Pão de iogurte com gergelim

Ingredientes

1 envelope de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
½ (chá) de leite morno
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural
3 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 gema ligeiramente batida
3 colheres (sopa) de semente de gergelim

Modo de fazer
Misture bem o fermento com o açúcar, o leite morno e duas colheres (sopa) de farinha de trigo, até dissolver o fermento. Adicione o sal o iogurte, o leite em pó e a manteiga, mexendo bem. Aos poucos, junte o restante da farinha, sove até a massa ficar lisa e homogênea.
Cubra a massa e deixe até dobrar o volume. Divida a massa em duas porções iguais, abra-as e enrole-as como rocambole e coloque em assadeiras untadas e enfarinhas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e polvilhe o gergelim. Asse em forno médio (180°), preaquecido, por Cerca de 30 minutos.

fonte: Farinha de trigo Boa Sorte

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